"Есть такие люди, которые могут предсказать, когда изменения входят в их жизнь. Я не одна из них. В моём случае изменения просто подходят и бьют кулаком в лицо.
Одно радует - в этот раз лицо было не моё."
Утро наступило тихо. Бродячим котом оно прокралось в город, утопая своими позолоченными лапами в рассветном тумане. Бесшумно ступая по разномастным крышам, с кошачьим любопытством заглядывало в окна заспанных жителей, разрушая приятный ночной полумрак комнат еще холодным солнечным светом.
Доброе утро, Бостон. Настал новый день.
Город быстро просыпался, сменяя свой неспешный ночной ритм на суету и шум. В центре пустующие дороги быстро заполнялись разноцветными автомобилями, сигналящими на перекрестках в нетерпении, а тротуары - торопливо семенящими пешеходами.
Окраины же, точно ирландский гуляка после буйной попойки, не торопились присоединяться к общей беготне, предпочитая поспать подольше. Чему Скарлетт была несказанно рада.
Проведя весь прошлый день и ночь в дороге, все, о чем могла мечтать ведьма - горячий душ, да чистая постель. И пара дней тишины без чужой болтовни и неприятностей.
Потому, расставшись с Делорой в Конкорде, предварительно договорившись встретиться чуть позже в Бостоне, девушки разошлись каждая своим путем. Причиной такого решения было тот факт, что полиция Мэна так и не сдалась в своем расследовании. Если верить интернету, бравые стражи порядка по сей день продолжают оглашать их приметы, взывая к гражданской ответственности общественность и искренне надеясь, что кому-то будет дело до двух девчонок, ведущих кочевой образ жизни. Тут самым мудрым решением было разделиться.
К тому же, оставив Вуд в Нью-Гэмпшире предаваться гастрономическим радостям жизни, ведьма неожиданно для себя вздохнула с облегчением. Не то, чтобы кудрявая сообщница была назойливой или чересчур дотошной, нет. (Разве что совсем чуть-чуть). Тут дело было в самой Скарлетт.
Пробыв три года в добровольной изоляции от социума, из которых первые полтора - практически не просыхая от алкоголя, теперь было трудно привыкнуть к чей-то компании. Не зря ж говорят, что одиночество - может, и хорошая штука, но не стоит употреблять его лошадиными дозами. Привыкаешь.
Плохо это или хорошо, Джеймсон не задумывалась. Больше беспокоило то, что точно не сможет оставить Лору одну, чувствуя смесь ответственности и сочувствия к новой знакомой. Нужно было что-то решать, что делать дальше со всем этим. И делать ли вообще?..
Но перед тем, как принимать подобные жизненно важные решения стоило выспаться.
Так что когда в поле зрения ведьмы попалась вывеска гостиницы, это было принято за добрый знак. Немного притормозив, девушка свернула с дороги на парковку, и, пройдясь полусонным взглядом по стоящим в рядок разномастным автомобилям, нашла свободное место для своего старичка.
В просторной коробке на заднем сидении закопошился Клайд, топая маленькими ножками. Черепаха, видимо, уже привыкшая к дорожной тряске и постоянным переездам, почти не реагировала на подобные неудобства. Но стоило пропустить время завтрака, и парень в панцире начинал требовать своё.
- Погоди, приятель. Вот доберемся до номера, первым делом займусь тобой.
Немного потянувшись, чтобы размять уставшую от одного положения спину, Скарлетт повернулась к звездчатому спутнику. Созерцая толстые желтые лучи на черном панцире, девушка устало вздохнула, раздумывая над тем, насколько паршиво заботится о маленьком друге. И уж чего греха таить, если бы не то сваренное по старому рецепту из ведьмовской книги зелье, коим Карли периодически опрыскивала питомца, тот мог бы и загнуться от таких условий жизни.
- Никогда не знаешь, где повезет, да? Ну, чего замер?..
Тишину на парковке разорвал громкий собачий лай. Где-то в другом конце стоянки пес захлебывался то ли в ярости, то ли в истерике, после чего послышался глухой стук о что-то металлическое. Какого черта?..
Стараясь прогнать подступающую дремоту, ведьма потерла лоб и нехотя вылезла из машины, обозревая неширокую парковочную площадь. И наконец, нашла источник шума.
Понимая, что это может быть обычными бытовыми разборками, и это не её, простите, собачье дело, она топталась возле своего Камаро в нерешительности. Влезать между бойцами не очень-то хотелось - всегда рискуешь быть тем, кому в итоге прилетит больше всех.
Но когда один из них упал, а второй и не думал униматься, Джеймсон поняла, что дело - труба.
- Эй, чувак, я уже вызвала копов. Не знаю, чем тебя взбесил тот тип, но мой тебе совет - делай ноги, пока можешь. - Стараясь не стучать зубами от холодной утренней сырости, успевшей забраться, казалось, под кожу, Карли угрожающе надвигалась на агрессора.
Хватило секунд десять понять, почему он - как выяснилось, она - не уходит. Молодая девушка, чей капюшон все же успел слететь под натиском самообороны того несчастного, что распластался по сырому асфальту, злобно оскалилась, обнажая приличный арсенал заостренных мелких зубов. А в следующий момент уже рванула на Скарлетт, сбив ведьму с ног.
"Сукины дети, средь белого дня..."
Чувствуя прилив адреналина, что резко согнал былую сонливость, Джеймсон быстро сориентировалась и, использовав телекинез, с силой впечатала зубастую даму в дорожный настил.
Джинсы насквозь промокли, впитав влагу с дороги, ободранная кожа на ладонях неприятно саднила. Утро, мать его, удалось на славу.
- И что теперь? Оторвешь мне голову голыми руками? - Все еще прижатая к земле, загнанная в угол вампирша бесновалась, пытаясь вырваться.
- Как-то раз я отрезала вашему собрату башку дорожным знаком. Думаешь, воображение мне откажет? - Ворчливо огрызнулась ведьма, украдкой поглядывая на неподвижно лежащего парня. Его черный пес рвался из машины наружу, яростно царапая двери.
Дело было плохо. Если сейчас Скарлетт расправится с девчонкой прямо тут, у гостиницы - неприятностей не оберешься, да и того бедолагу придется бросить...
- Твою мать. - Тихо прошипев, ведьма обернулась к своей пленнице. - Сейчас у меня нет на это времени. Так что давай так - мы разойдемся миром, каждая в свою сторону. Но помни: увижу тебя еще раз, я найду применение своим талантам.
- Сука! - родственница Дракулы взвизгнула, когда Джеймсон сильнее вжала её в дорожный настил. Послышался хруст костей и гулкий треск ломающегося асфальта. - Ладно, хорошо!
Медленно освободив ту из телекинетических оков, блондинка осторожно, маленькими шагами пятилась в сторону пострадавшего. Если эта идиотка все же решит атаковать, так Карли сможет защитить и себя, и парня.
Но опасения не оправдались, к счастью. Стоило ослабить хватку до минимума, и та рванула прочь, прячась от неумолимо наступающего солнца во тьме переулков. Значит, мозги отшибло не совсем.
Кстати, об ушибах.
Беглый внешний осмотр незнакомца показал, что тот еще, слава богу, дышит. Хоть на шее и кое-где на лице расплываются явственные синяки, но от такого не умирают. Оставалось надеяться, что обошлось без внутренних травм.
- Мистер..., - поймав себя на мысли, что не знает, как нормально обратится к незнакомому человеку, ведьма смутилась. Затем решила попробовать заново. Осторожно потрепала того за плечо, затем легонько похлопала по щеке, пытаясь привести бедолагу в чувства, - молодой человек, как вы? Лучше не двигайтесь. Я вызову 911.